Оператор сети Билайн «Вымпелком» обсудил с Apple вопрос о продолжении работы по iPhone. По сообщению «Интерфакс» со ссылкой на материалы оператора 31 марта, партнеры подписали новое соглашение сроком на 2 года по поводу приобретения 960 тыс. iPhone, где 435 тыс. устройств должны быть куплены до 31 марта 2012 г. В «Вымпелкоме» комментарии даны не были.

Ранее «Вымпелком», как и его рыночные операторы-конкуренты «Мегафон» и МТС договорились с компанией Apple о продажах iPhone в 2008 году. Компании должны были продать 4 млн. аппаратов, делая закупки в каждом квартале. Осенью того же года операторы одновременно стартовали реализацию iPhone 3G, но уже с I квартала приостановили закупки устройств. Таким образом, ни одному оператору не удалость приблизиться к запланированному уровню продаж. Произошло это по той причине, что российский рынок перенасыщен «серыми устройствами», часть абонентов приобретает аппараты за границей ну и не последнюю роль сыграл финансовый кризис.

Предыдущий договор предусматривал применение штрафных санкций к операторам, за невыполнение плана продаж, но в итоге Apple, ни к одному из операторов их так и не применила.