Технологические альянсы Wi-Fi и WiGig договорились о воссоединении с целью объединения средств по развитию и стандартизации беспроводных систем передачи цифровой информации на частоте 60 ГГц. Слияние произошло путем поглощения меньшей компании большей в рамках подписанного партнерами «Меморандума о взаимопонимании».

В соглашении сказано, что новая фирма получит название Wi-Fi Alliance. Глава объединенной компании уже заявил, что приложит максимум сил для эффективного продвижения решений WiGig.

До подписания документа оба альянса разрабатывали спецификации Wi-Fi-технологий для частоты 60 ГГц. WiGig занимался технологическими спецификациями, Wi-Fi Alliance — вопросами сертификации и совместимости. Какая задача будет отведена WiGig в новой организации, не известно.

Технологию WiGig 60 ГГц нельзя путать с Wi-Fi 802.11ac, так как WiGig является не заменой стандарту, а дополнительной технологией, призванной приблизить возможности Wi-Fi-протокола к уровню стандарта беспроводной шины передачи данных для средств хранения информации, устройств цифровой безопасности и периферийных устройств.