ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») может заблокировать игру Pokemon Go для сотрудников своих корпоративных клиентов, так как она мешает рабочему процессу. Об этом заявил генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин после того, как получил личное обращение руководителя одной из крупных компаний с просьбой блокировать игру. Некоторые из операторов «большой четверки» уже официально анонсировали такую услугу.

«Даже руководство крупных компаний из абсолютно традиционных индустрий теперь знает об игре Pokemon Go. Получили запрос на возможность блокировки на оплачиваемых ими контрактах для сотрудников на мобильную связь, возможность блокирования этой игры», — сообщил генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин на странице в Facebook.

По его словам, работодатели видят потенциальную угрозу для своего производства в том, что игра не только отвлекает сотрудников от рабочего процесса, но и стимулирует их покидать рабочее место в поисках покемонов. «Мы это можем (блокировать игру – Прим. ComNews), если клиент хочет. Защитим российских производителей от тлетворного влияния Запада», — заявил Михаил Слободин.

«Наш генеральный директор получил личное обращение главы одной из крупных компаний с просьбой рассмотреть возможность блокировки Pokemon Go», — рассказала  ComNews пресс-секретарь «ВымпелКом» Анна Айбашева, отказавшись уточнить из какой именно отрасли эта компания.

Она отметила, по запросу корпоративных клиентов такая возможность рассматривается в «ВымпелКоме» в русле уже существующего портфеля услуг для корпоративных клиентов, в частности, услуги возможной блокировки доступа к определенным ресурсам. По ее словам, это позволит ограничить возможность использования приложения Pokemon Go со служебных SIM-карт.

В свою очередь ПАО «МегаФон» несколько дней назад уже объявил о том, что готов защищать отечественный бизнес от Pokemon Go. В пресс-службе оператора заявили, что с помощью услуги «Интернет для дела» можно не только ограничить доступ к нежелательным веб-ресурсам, но и блокировать Pokemon Go. При этом услуга доступна пользователям мобильного Интернета и работает на любых устройствах с SIM-картой «МегаФона». После ее подключения мобильные устройства с корпоративной SIM-картой получают выделенную точку доступа, которая блокирует выход на ресурсы, не имеющие отношения к работе. Подключение к услуге бесплатное, а стоимость использования – 1 руб. в сутки.

Как сообщила ComNews руководитель пресс-службы «МегаФона» Юлия Дорохина, услуга «Интернет для дела» была запущена в 2014 г. По ее словам, ею пользуются около сотни корпоративных клиентов.

На вопрос ComNews, собирается ли вводить подобную услугу Tele2 (ООО «Т2 Мобайл»), пресс-секретарь оператора Ольга Галушина сообщила, что выгодные корпоративные тарифы позволяют бизнес-клиентам Tele2 экономить не только деньги, но и время. «Поэтому они вполне могут потратить его не только на работу, но и на развлечения», — отметила она.

«ВымпелКом» уже не первый раз обращает внимание на игру Pokemon Go. Так, в конце июля сеть магазинов электроники «Ноу-Хау» (мультибрендовый партнерский проект компании «ВымпелКом» и Цифрового центра «ИОН») запустила в Москве и Подмосковье услугу для клиентов — обучение, установка и настройка игры Pokemon Go (см. новость ComNew от 29 июля 2016 г.).

Игра на основе дополненной реальности Pokemon Go вышла 6 июля 2016 года в США, Австралии и Новой Зеландии. Несмотря на то, что в РФ игра пока официально не представлена, российским компаниям это не мешает использовать ее популярность в рекламно-маркетинговых целях.

Так, ПАО «Сбербанк России» в середине июля сообщил, что собирается установить на специальных покстопах возле 28 отделений, в том числе 10 московских, модули, привлекающие покемонов (см. новость на ComNews от 18 июля 2016 г.). А «Сбербанк страхование жизни» разработал для поклонников Pokemon Go специальный страховой продукт, который будет действовать, когда человек играет. Страховым случаем будет считаться травма, полученная во время ловли покемонов. 

Кроме того, сообщалось, что в магазинах «М.видео» действует акция: если сфотографировать покемона на фоне ее логотипа, то можно получить купон на покупку в магазине. Также сообщалось, что к выходу игры готовит акции и сотовой ритейлер «Связной».

При поддержке: курс доллара и евро на 2012 год

Оригинал статьи: http://Comnews.ru