Компания ТТК-Север приступает к созданию сетей ШПД и цифрового телевидения в муниципальном районе Печора республики Коми. Будущая инфраструктура позволит организовать сеть передачи данных для корпоративных и административных структур района, а также предоставит местной администрации ресурсы для управления муниципальным хозяйством и обеспечения его безопасности. Представительство «СеверТрансТелеком» в районе уже сформировано.

В прошлом году ТТК-Север завершил строительство магистрального канала связи от Усинска до Сыни, в ближайшее время в обоих районах оператор откроет офисы продаж и абонентского обслуживания, позже офисы ТТК появятся в Сосногорске. По словам гендиректора компании, услуги ШПД жителям Сосногорска, Усинска и Печоры начнут предоставляться к середине лета текущего года.

Компания ТТК-Север («СеверТрансТелеКом») является региональным подразделением ТТК, в зону ответственности которого входят Ярославская, Костромская, Архангельская, Ивановская, Вологодская области и республика Коми. Суммарный километраж ВОЛС ТТК-Север составляет 3,76 тысячи.