Оператор Tele2 и правительство Бурятии заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Только в 2016 г. Tele2 инвестирует более 500 млн руб. в модернизацию сети на территории республики.

Документ подписали директор по операциям Tele2 Дмитрий Лопатухин и министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.

Цель соглашения определение основ взаимодействия оператора и правительства региона в сфере развития телеком-инфраструктуры, увеличение инвестиций в экономику области и реализация совместных социально-экономических проектов. Тele2 продолжит развивать сеть и расширять зону покрытия на территории республики для обеспечения максимального количества жителей качественной голосовой связью и скоростным мобильным интернетом. Сейчас технические специалисты проводят работы по замене и монтажу оборудования, выводят в эфир новые базовые станции и увеличивают емкость существующих объектов сетевой инфраструктуры.

В октябре 2015 г. оператор ввел в эксплуатацию сеть в стандарте 3G. Она уже охватила территории, на которых проживает более 73% жителей региона.

«Подписание соглашения о сотрудничестве с региональным правительством – важный шаг для успешной деятельности компании в Бурятии. В этом году мы намерены инвестировать более полумиллиарда рублей в развитие сетей связи и расширение зоны покрытия в регионе. Проект по модернизации сети, который сейчас проводит Tele2, позволит обеспечить жителей республики качественной и недорогой связью, в том числе в ряде удаленных населенных пунктов. Эффективное взаимодействие с региональной властью позволит нам комплексно подходить к решению важных задач, что позитивно повлияет на качество жизни населения республики», — отметил Дмитрий Лопатухин.

Как сообщил Сергей Козлов, республика нацелена на долгосрочные партнерские отношения с инвесторами в решении экономических задач, поставленных перед регионом. «Взаимодействие бизнеса и власти всегда благоприятно влияет на экономический климат и повышает привлекательность Бурятии», — подчеркнул он. — Мы заинтересованы в плодотворном сотрудничестве по созданию современной инфраструктуры связи».

При поддержке: форум о телефонных картах

Оригинал статьи: http://Comnews.ru