Оператор Tele2 запустил сеть LTE в крупных городах Краснодарского края. Теперь она работает в Краснодаре, Туапсе, Новороссийске, Геленджике, Анапе, Славянске-на-Кубани, Крымске, Белореченске, Кропоткине, Лабинске, Тихорецке, Армавире, Ейске, Тимашевске, поселке Витязево, Старой Станице, входящей в состав муниципального образования Армавира, на хуторе Трудобеликовском и в поселке Парковом. Сеть охватывает территории, на которых проживает более 2,7 млн человек.

Причем сеть 4G стала доступна жителям Большого Сочи, Майкопа и Ростова-на-Дону.

Технические специалисты Tele2 запустили в эксплуатацию новое оборудование и модернизировали действующие базовые станции. В Краснодарском крае сеть LTE  работает на частотах 800, 1800 и 2600 МГц. При ее строительстве оператор использовал современное оборудование Nokia Networks, позволяющее достичь скорости соединения до 75 Мбит/сек.

Сеть четвертого поколения Tele2 уже работает в Москве, Петербурге, Московской, Ленинградской, Воронежской, Кемеровской, Орловской, Ростовской, Тамбовской, Тульской и Ульяновской областях, в Чувашской Республике, республиках Коми, Мордовии, Хакасии и Карелии, Краснодарском крае и Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

При поддержке: каталог саун

Оригинал статьи: http://Comnews.ru