Китайская компания LeEco Global Holding Ltd., которая развивает единую вертикальную экосистему, включающую крупнейшую в Китае интернет-видеоплатформу, библиотеку контента, собственную линейку смартфонов, а также мобильные приложения и сервисы, стала стратегическим партнером российского экспресс-оператора SPSR Express. Оператор будет осуществлять доставку смартфонов, смарт-телевизоров и других устройств LeEco в Россию. Начать поставки смартфонов в РФ LeEco планирует уже осенью нынешнего года. Кроме того, китайский вендор ведет переговоры с операторами «большой тройки» о продаже смартфонов в их монобрендовых сетях.

Генеральный директор SPSR Express Владимир Солодкин и основатель LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe – российское подразделение LeEco) Виктор Сюй вчера подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, SPSR Express будет осуществлять доставку смартфонов, смарт-телевизоров и других устройств LeEco в Россию.Поначалу SPSR Express будет доставлять смартфоны LeEco. Китайская компания планирует начать поставки смартфонов в РФ осенью нынешнего года. Стоимость смартфонов составит от 10 тыс. руб. По словам Владимира Солодкина, сроки доставки смартфонов до Москвы составят до 2-х дней, включая таможенное оформление.

Виктор Сюй сказал, что LeEco ведет переговоры с операторами «большой тройки» и ритейлерами о продаже смартфонов в их розничных сетях. «Мы ведем переговоры с LeEco», — подтвердила корреспонденту ComNews пресс-секретарь ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Анна Айбашева. Пресс-службы ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ПАО «МегаФон» вчера воздержались от комментариев.

«Связной» ведет переговоры о продажах смартфонов LeEco в розничной сети и онлайн-канале компании, однако до их завершения пока далеко. Ритейлера не устраивают коммерческие условия партнерства с производителем», — поделился представитель пресс-службы «Связного».

Представители «Евросети» и Tele2 (ООО «Т2 Мобайл») вчера воздержались от комментариев.

В LeEco рассматривают возможность открытие магазинов в России. В дальнейшем LeEco планирует начать поставлять в Россию Smart TV. «Именно со смарт-устройств мы начнем представлять российским потребителям уникальную экосистему LeEco, основанную в первую очередь на контенте, приложениях и сервисах, представляющих совершенно новый интернет-ориентированный образ жизни», — отметил Виктор Сюй. Стратегическое партнерство с SPSR Express позволит гарантировать быструю доставку смарт-устройств LeEco российским покупателям. С учетом того, что российский LeMall (интернет-магазин, который входит LeEco)  начнет работать по модели трансграничной торговли, партнерство с надежным логистическим партнером, обладающим высочайшей экспертизой и значительным опытом международной деятельности, имеет ключевое значение.

«Мы будем рады применить накопленный опыт работы с крупными игроками международного рынка электронной коммерции при реализации комплексного логистического решения для LeRee. Наш фулфилмент-центр в Риге и собственная филиальная сеть в РФ позволят оказывать услуги по единым высоким стандартам на каждом этапе логистической цепи. За счет расположения нашего фулфилмент-центра на приграничной территории сроки доставки будут конкурентными с премиальной доставкой из российских интернет-магазинов. А мобильное приложение позволит покупателям продукции LeEco упростить и ускорить процесс предоставления данных для процедуры таможенной очистки», — подчеркнул Владимир Солодкин. Виктор Сюй добавил, что в сфере партнерства по логистике с другими компаниями в РФ LeEco открыто для сотрудничества.

ФГУП «Почта России» взаимодействует со всеми интернет – магазинами, в том числе LeEco, через назначенных почтовых операторов стран отправления (Почта Китая, Почта Сингапура и т.д.), уточнил в разговоре с корреспондентом ComNews представитель пресс-службы ФГУПа.

LeEco уже арендовала офис в одном из московских бизнес-центров и начала привлекать топ-менеджеров из других компаний (см. новость ComNews от 6 июля 2016 г.).

Выход LeEco на российский рынок предварил ряд инициатив российской интернет-отрасли, которая заинтересована в кооперации с китайскими компаниями. Институт развития Интернета (ИРИ) создал рабочую группу «Интернет+Китай», которая стала девятой в списке уже действующих («Интернет+медиа», «Интернет+суверенитет» и др.). Новая рабочая группа призвана стимулировать экспорт российских товаров и услуг в Китай и привлекать инвестиции в российские компании, популяризировать китайские интернет-проекты в России и российские — в Китае. Ее руководителями стали управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев, а также Виктор Сюй. В числе участников группы — LeEco, LeSports, AliExpress, Baidu, JD.com, Huawei, China Big Data Exchange и Yidao.

Кроме того, LeEco, ИРИ, Российский экспортный центр (РЭЦ) и АО «Цифровое Телевидение» (ЦТ, совместное предприятие холдинга ВГТРК и ПАО «Ростелеком») заключили меморандум о продвижении экспорта российского медиаконтента на рынки Китая и других стран. Соглашение предусматривает в первую очередь продвижение российских детских мультфильмов и научно-познавательных фильмов, а также сериалов на рынки Китая и других стран с использованием видеоплатформы LeEco.

Досье ComNews

LeEco Global Holding Limited — китайская технологическая компания, основанная предпринимателем Цзя Юэтином в ноябре 2004 г. Штаб-квартира находится в Пекине. Объединяет в вертикально интегрированную экосистему (так называемая Le Ecosystem) крупнейшую в Китае интернет-видеоплатформу и библиотеку видео- и аудиоконтента, собственную линейку смарт-устройств, а также многочисленные мобильные приложения и сервисы. В частности, дочерними компаниями холдинга являются LeEco (бывшая LeTV, видеостриминговый сервис), Le Vision Pictures (киностудия) и др. LeEco также занимается производством смарт-велосипедов, участвует в передовых разработках в автомобилестроении в партнерстве с американской Faraday Future и британской Aston Martin. Кроме того, компания представила в апреле электромобиль с самообучаемым автопилотом.

При поддержке: все телефонные карты

Оригинал статьи: http://Comnews.ru