Александр Сморгонский назначен директором департамента развития бизнеса в бизнес-единице «Бизнес» ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ). Эта новая должность в компании. На новом посту Александр Сморгонский будет отвечать за развитие и продвижение существующих B2B-решений МТТ и «облачных» продуктов компании. На новый пост он перешел с позиции заместителя генерального директора по развитию бизнеса и стратегии инвестиционной компании «Окей Брокер». Ранее Александр Сморгонский продолжительное время работал в ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

О новом назначении ComNews сообщила пресс-секретарь МТТ Дарья Лютцау. На новом посту Александр Сморгонский будет отвечать за развитие и продвижение существующих B2B-решений МТТ и «облачных» продуктов компании. Также, среди ключевых задач Александра Сморгонского – запуск новых проектов компании в области телеком-платформ. О каких именно проектах идет речь, Дарья Лютцау не уточнила.

Директор департамента развития бизнеса в бизнес-единице «Бизнес» – эта новая должность в компании. «МТТ активно выводит новые продукты и инструменты в области ОТТ и телеком-платформ, поэтому несомненно, что для этого направления нужен отдельный руководитель, который будет исполнять стратегию компании по данному сегменту и курировать развитие и продвижение этих решений», — сказала Дарья Лютцау.

Она напомнила, что бизнес-единица «Бизнес» была создана в процессе трансформации компании, который завершился в конце прошлого года. Новая структура была введена в компании с 1 января 2016 г. «МТТ работает на сильно отличающихся друг от друга рынках, поэтому было решено выделить каждое стратегическое направление деятельности МТТ в отдельную бизнес-единицу, среди которых бизнес-единицы «Бизнес» (сервисы для корпоративных клиентов) и «Межоператорское взаимодействие», а также корпоративный центр и объединенный центр обслуживания», — добавила Дарья Лютцау.

Директор бизнес-единицы «Бизнес» МТТ Денис Широкий отметил, что компания активно развивает бизнес-сегмент, и присоединение Александра Сморгонского к команде «Бизнес» — очередной шаг по усилению этого направления. Он подчеркнул, что компетенции и опыт Александра Сморгонского в области конвергентных решений для корпоративных клиентов, включающих виртуальные и «облачные» сервисы, помогут МТТ расширить и укрепить B2B-направление, запустить новые продуктовые линейки и предложить клиентам самые передовые услуги.

«Я рад стать частью команды МТТ — ведь это уникальная компания, предоставляющая инновационные облачные сервисы и решения в области виртуальных услуг связи одновременно с развитием инфраструктуры межоператорского взаимодействия по всей России, — отметил в беседе с ComNews Александр Сморгонский. — В сферу моих задач входит запуск и продвижение новых услуг, и для меня важно, что МТТ является компанией, придающей ключевое значение клиентоориентированности и опирающейся на потребности заказчиков и партнеров».

До прихода в МТТ Александр Сморгонский занимал пост заместителя генерального директора по развитию бизнеса и стратегии инвестиционной компании «Окей Брокер». Ранее он пять лет проработал в «ВымпелКоме», где последовательно занимал несколько должностей. До ухода из «ВымпелКома» Александр Сморгонский был руководителем департамента маркетинга, развития и управления продуктами фиксированной связи в дирекции по маркетингу бизнес-сегмента компании.

Досье ComNews

Александр Сморгонский в 2003 г. окончил физический факультет Воронежского государственного университета по специальности «радиофизика». В 2006 г. окончил Международный институт компьютерных технологий по специальности «экономист», а в 2016 году получил MBA по специальности «стратегический менеджмент и предпринимательство» в Московской международной высшей школе бизнеса (МИРБИС). В 2006 г. приступил к работе в АО «Концерн «Созвездие», где на должности инженера-конструктора занимался проектированием сетей 3G и развитием технологий MIMO и WiMAX. В 2008 г. он перешел в «ВымпелКом» на должность инженера в Центре мониторинга и управления сети в Центрально-Черноземном регионе. В 2009 г. занял пост руководителя группы межоператорского взаимодействия в службе развития ЗАО «ЮФ «Мобиком-Центр». С 2010 г. по 2015 г. последовательно занимал несколько должностей в штаб-квартире «ВымпелКома», от старшего менеджера продукта до руководителя департамента маркетинга, развития и управления продуктами фиксированной связи в дирекции по маркетингу бизнес-сегмента компании. В 2015 г. занял пост заместителя генерального директора по развитию бизнеса и стратегии в инвестиционной компании «Окей Брокер». С августа 2016 г. назначен директором департамента по развитию бизнеса в бизнес-единице «Бизнес» МТТ.

При поддержке: уличные металлические урны

Оригинал статьи: http://Comnews.ru