Сибирское подразделение «Ростелекома» продлило до конца 2013 года программу по бесплатному подключению домов ветеранов и инвалидов великой отечественной войны к местной телефонной линии связи. Льготные условия телефонизации действуют в каждом районе федерального округа, где работает телеком-сеть компании.

В процессе реализации программы «Ростелеком» применяет уникальный технический подход для обеспечения связью частных секторов и отдаленных населенных пунктов. В местах отсутствия возможности прокладки линий и установки стационарного телефона компания организовывает сеть беспроводной связи. Подавляющее число квартир ветеранов телефонизируется в течение двух недель с момента подачи соответствующего заявления.

Заявку на бесплатную установку телефона можно подать в любом сибирском офисе «Ростелекома», предъявив удостоверение ветерана войны и документ, подтверждающий право собственности на помещение. Всего за восемь лет действия данной программы оператор удовлетворил свыше 10 тысяч заявок в СФО.