Калининградское подразделение «Ростелекома» организовало закрытую IP VPN-сеть для штата сотрудников Калининградской областной таможни. Соглашение с провайдером на оказание услуг было заключено по итогам торгов.

Новая сеть включает более 30 объектов ведомства, расположенных в пределах Янтарного края. Среди них также таможенные посты на границе с Польшей и Литвой.

Контракт, заключенный между «Ростелекомом» и таможней, предусматривает не только построение каналов передачи данных, но и предоставление цифровых IP-каналов, работающих непрерывно на протяжение всего срока действия соглашения, и круглосуточную техподдержку. Согласно техническим условиям, исходная пропускная способности сети составляет 2 Мбит/сек, но по требованию руководства таможни она может быть повышена в пятикратном объеме.

Цифровые каналы передачи информации необходимы для обмена электронными данными с применением современных информационных служб, важным условием стабильного функционирования которых является быстрая и высококачественная связь.