Китайский поставщик оборудования для коммуникационных сетей Huawei Technologies в 2012 году нарастил продажи фирменного телекоммуникационного оборудования на 8% до $35,4 млрд, что выше показателей продаж за аналогичный период производителя Ericsson, до сих пор остававшегося крупнейшей компанией по поставкам телеком-аппаратуры. Таким образом, Huawei стала новым мировым лидером в данном сегменте.

По словам руководства, чистая прибыль китайской компании возросла по сравнению с результатами по 2011 году на 33%. Нарастить показатели выручки Huawei помогли развитие коммерческих облачных служб и производство бюджетных телефонов. Тем временем, уровни продаж шведской Ericsson в 2012 году остались прежними, а на европейском и североамериканском рынках даже сократились.

В целом, аналитики разделяют мнение, что Huawei в ушедшем году росла динамичнее Ericsson и главная заслуга в этом — ориентация компании на малоразвитые и бюджетные рынки, тогда как шведы традиционно ориентировались на регионы с развитой инфраструктурой.