Компания МТС запустила волоконно-оптическую сеть высокоскоростного Интернета в Бурятии. Новые телекоммуникации обеспечили жителей республики как мобильными интернетом и связью, так и проводным домашним интернетом.

Бурятская сеть фиксированной связи «Мобильных ТелеСистем» построена на платформе FTTB и Ethernet с применением передовой схемы организации линий связи, что позволит в дальнейшим без проведения модернизации оборудования увеличить пропускные способности линий до 100 Мбит/сек и ввести ряд дополнительных услуг связи вроде IP-телефонии и кабельного телевидения. В данный момент фирма предоставляет бурятам интернет-доступ на скорости 2 — 16 Мбит/сек.

Благодаря включению в сеть свыше 50 резервных колец, МТС сократила вероятность отключения интернета по причине обрыва кабеля и повысила общую надежность собственных коммуникационных линий.

К июню 2013 подключить услуги проводного домашнего Интернета от МТС смогут владельцы 10 тысяч квартир. До конца следующего года провайдер планирует расширить емкость сети до 40 тысяч домохозяйств.