Отечественный разработчик SaaS-решений Mind объявил об обновлении фирменного сервиса видеоконференций. Новая версия за индексом 2.x построена на платформе собственной разработки и предлагает принципиально новый функционал по сравнению с прежней версией.

Пользователей обновленного Mind ждут более двух десятков новшеств, существенно упростивших работу и улучшивших ее продуктивность. Так, разработчики расширили возможности настроек прав участников, разрешили передавать полномочия модератора, дополнили блоки опросов и адресную книгу, добавили функции премодерации сообщений в чате и предварительной регистрации участников на вебинар. Также в Mind 2.x реализована «белая доска», позволяющая модератору набирать тексты и рисовать во время сеанса видеосовещания, добавлены поддержка совместной работы над документами и возможность создания персональных переговорных комнат, появилась опция импорта контактов из MS Outlook.

Сейчас на сайте проекта пользователи могут выбрать, какую из версий Mind — старую или новую — использовать для видеоконференций. Но в будущем, по сообщению руководства Mind, сервис полностью перейдет на Mind 2.x.