С помощью «МегаФона» на Смоленщине запустили систему «Лесохранитель» 

Первые 15 видеокамер для контроля за лесными пожарами установили на территории области.

Высокочувствительные камеры обеспечивают хороший обзор, поскольку установлены на высоте 70-75 метров на антенно-мачтовых опорах «МегаФона». Единая система мониторинга за лесными пожарами уже несколько лет работает в других регионах. Теперь природные возгорания поставили под контроль и на Смоленщине.

Компания «Формоза-Сервис» разработала системное решение, а «МегаФон» предоставил вышки для оборудования и защищенные каналы передачи данных между видеокамерами и сервером обработки данных. Информация от сервера до лесопожарной службы Смоленской области поступает по выделенному каналу, так что наблюдать за происходящим в лесах специалисты могут в онлайн-режиме как со стационарного компьютера, так и с мобильных устройств, причем для этого не нужно устанавливать дополнительные программы. Данные с камер доступны не только в реальном времени, но и в архиве. 

Система «Лесохранитель» работает с 2011 года: она фиксирует даже небольшие очаги возгорания и помогает избежать крупных лесных пожаров. В дальнейшем система мониторинга будет развиваться и расширяться, в том числе для выявления незаконных рубок леса на территории Смоленской области.

«Наш совместный проект – яркий пример того, как частные компании и органы власти вместе могут приносить пользу всем жителям региона. Пожарная безопасность имеет огромное значение для области, где много лесов. Благодаря проекту «Лесохранитель» мы сделали наблюдение за обстановкой удобным и эффективным. Дистанционное обнаружение ЧС позволяет сразу отправить лесопожарную бригаду в то место, где зафиксировано возгорание. Уверен, что наш опыт будет полезным для многих регионов», – комментирует руководитель по развитию корпоративного бизнеса Смоленского отделения компании «МегаФон» Алексей Зайцев.

При поддержке: интернет гипермаркет i-torg.ru

Оригинал статьи: http://Comnews.ru