«МегаФон» первым из операторов связи начал оказывать услуги сверхскоростного мобильного интернета стандарта LTE-Advanced в Республике Саха (Якутия).

Для 360 тыс. жителей Якутска и его окрестностей, а также второго по численности населения города региона Нерюнгри теперь доступен мобильный доступ в сеть на скорости до 200 Мбит/с. 

Теперь более 120 базовых станций оператора обеспечивают покрытие высокоскоростного мобильного Интернета по технологии LTE-Advanced большей части территории Якутска и его пригородов, включая Покровск, Мохсоголлох, Намцы, Аппаны и Тумул. Еще более 20 базовых станций LTE-Advanced начали работу в Нерюнгри, втором по численности населения городе Республики Саха (Якутия). Таким образом сверхскоростной мобильный интернет теперь доступен для 360 тыс. жителей региона. Это около 40% всего населения республики. 

«Потребность наших клиентов в быстром и качественном мобильном Интернете растет, мы видим это по стабильному увеличению дата-трафика в нашей сети в Якутии, — отмечает директор Якутского регионального отделения «МегаФона» Александр Костерин. – Те возможности, которые предоставляет технология LTE-Advanced, позволяют обеспечить комфортную и стабильную работу в сети с информацией любого объема. На сегодняшний день это наиболее передовая технология в сфере мобильных коммуникаций».  

Якутия стала четвертым регионом на Дальнем Востоке и 23-м в России, где абонентам «МегаФона» доступен сверхскоростной мобильный интернет стандарта LTE-Advanced. На Дальнем Востоке аналогичные сети уже действуют в Приморском и Хабаровском краях, а также на острове Сахалин.

По итогам I полугодия 2016 года Республика Саха (Якутия) стала одним из лидеров по потреблению интернет-трафика в сети 4G+/LTE на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. За последний год объем LTE-трафика в регионе вырос более чем в два раза.  

При поддержке: отзывы о клиниках москвы

Оригинал статьи: http://Comnews.ru