Директор по информационным технологиям ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимир Савкин перешел на аналогичную должность в ПАО «МегаФон». В «МегаФоне» на посту директора по информационным технологиям он сменил Игоря Косырева, который покинул компанию.

О переходе Владимира Савкина из «ВымпелКома» в «МегаФон» ComNews сообщил источник на телеком-рынке. Руководитель пресс-службы «МегаФона» Юлия Дорохина вчера подтвердила факт назначения и сообщила ComNews, что Владимир Савкин назначен на позицию директора по информационным технологиям ПАО «МегаФон» с 1 августа 2016 г. «Одной из главных задач Владимира Савкина станет создание сильной ИТ-команды — клиентоориентированной, нацеленной на результат, обладающей обширными компетенциями и способной решать самые сложные задачи», — уточнила Юлия Дорохина.

Владимир Савкин сменил на посту директора по информационным технологиям «МегаФона» Игоря Косырева, который покинул компанию. Причины ухода Игоря Косырева из «МегаФона» Юлия Дорохина не раскрыла.

До прихода в «МегаФон» Владимир Савкин был директором по информационным технологиям «ВымпелКома». «Временно исполняющим обязанности директора по информационным технологиям «ВымпелКома»назначен Александр Казаков, руководитель по проектам цифровой трансформации компании», — уточнила в беседе с ComNews пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева.

Напомним, что в нынешнем году у «МегаФона» уже произошел ряд кадровых изменений. В компании сменился генеральный директор – им стал Сергей Солдатенков, который до того занимал пост председателя совета директоров компании (см. новость ComNews от 4 июля 2016 г.). С началом его правления в составе топ-менеджмента «МегаФона» произошли изменения. В частности, в «МегаФон» вернулась Ирина Лихова и заняла новую должность в компании — директор по корпоративному развитию и управлению персоналом (см. новость ComNews от 27 мая 2016 г.). Также бывший первый заместитель генерального директора USM Advisors, входящего в холдинг USM Алишера Усманова, и член совета директоров «Металлоинвеста» Наталья Чумаченко стала управляющим директором по стратегическому и организационному развитию ПАО «МегаФон». Это новая должность в компании (см. новость ComNews от 23 июня 2016 г.).

Досье ComNews

Владимир Савкин окончил физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, имеет степень кандидата физико-математических наук. Карьеру начал в одном из университетов Нидерландов, в котором занимался научными исследованиями. Затем работал в различных системных интеграторах. В 2009 г. назначен начальником отдела бизнес-анализа модулей по управлению персоналом «ВымпелКома». В 2012 г. стал главой департамент ERP (Enterprise Resources Planning). С октября 2013 г. исполнял обязанности директора по информационным технологиям. В 2014 г. назначен директором по информационным технологиям «ВымпелКома». В начале августа 2016 г. назначен директором по информационным технологиям «МегаФона».

При поддержке: все телефонные карты

Оригинал статьи: http://Comnews.ru