Бывший технический директор макрорегиона «Центр» ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) Евгений Новоселов занял пост директора по инфраструктуре Столичного филиала ПАО «МегаФон». Он сменил на этом посту Игоря Акулинина, который покинул компанию.

На должности директора по инфраструктуре Столичного филиала «МегаФона» Евгений Новоселов будет отвечать за развитие и эксплуатацию сети, строительство, информационные технологии, предотвращение мошенничества. «Его приоритетными задачами на новом посту будут сохранение технологического лидерства «МегаФона» в Московском регионе, расширение зоны покрытия в метрополитене, улучшение качества предоставляемых услуг, укрепление лидерства в 4G, подготовка инфраструктуры к проведению Чемпионата мира по футболу», — уточнил в разговоре с корреспондентом ComNews руководитель по связям с общественностью Столичного филиала «МегаФона» Павел Ларин.

По его словам, ранее должность директора по инфраструктуре московского филиала «МегаФона» занимал Игорь Акулинин. «В конце марта он принял самостоятельное решение покинуть компанию», — пояснил Павел Ларин.

Евгений Новоселов и ранее трудился в «МегаФоне». Так, с 2004 г. в течение шести лет он работал в Красноярском региональном отделении Сибирского филиала «МегаФона» на должности руководителя технического отдела. Затем Евгений Новоселов перешел в МТС: сначала на должность технического директора макрорегиона «Дальний Восток», а затем — на аналогичную должность в макрорегионе «Центр». Пресс-служба МТС вчера воздержалась от комментариев. 

«Евгений Новоселов имеет большой опыт в реализации масштабных проектов по строительству и эксплуатации мобильных и фиксированных сетей связи в Сибири, на Дальнем Востоке и в Центральном федеральном округе. Под его руководством были реализованы крупные федеральные проекты, такие как обеспечение связью саммита АТЭС во Владивостоке, покрытие сетью федеральной автомобильной дороги Чита — Хабаровск и многие другие», — говорится в сообщении «МегаФона».

По словам директора Столичного филиала «МегаФона» Алексея Семенова, пройдя путь от инженера до технического директора, продолжительное время работая в двух крупных сотовых операторах, Евгений Новоселов получил большой опыт и обладает экспертизой на телеком-рынке.

«Я искренне рад присоединиться к команде «МегаФона», — сказал Евгений Новоселов. — Для меня это вызов и новая ступень профессионального роста. Столичный филиал всегда был и остается пионером технологического прогресса. Здесь сформирован уникальный коллектив, реализованы успешные инфраструктурные проекты, и я готов применить свой опыт для достижения поставленных целей».

Это не первые кадровые изменения в «МегаФоне» с того момента, как Сергей Солдатенков в конце апреля начал исполнять обязанности генерального директора компании. До того момента Сергей Солдатенков занимал пост председателя совета директоров «МегаФона» (см. новость ComNews от 28 апреля 2016 г.). Например, Денис Маликов, проработавший в «МегаФоне» девять лет, недавно стал директором макрорегиона «Центр» ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2). На его позицию «МегаФон» объявил внутренний конкурс (см. новость ComNews от 25 мая 2016 г.). Затем в «МегаФон» вернулась Ирина Лихова. Она заняла пост директора по корпоративному развитию и управлению персоналом, причем это новая должность в компании (см. новость ComNews от 27 мая 2016 г.).

Досье ComNews

Евгений Новоселов родился 29 октября 1974 г. в Красноярске. Окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Радиотехника». На протяжении девяти лет работал инженером/ведущим инженером в технических компаниях Красноярска и служил по контракту в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при президенте РФ в Центре правительственной связи Красноярского края. С 2004 г. по 2010 г. руководил техническим отделом Красноярского регионального отделения Сибирского филиала «МегаФона». В 2010 г. перешел в МТС на должность технического директора макрорегиона «Дальний Восток». В 2012 г. стал техническим директором макрорегиона «Центр» МТС. В 2016 г. назначен директором по инфраструктуре Столичного филиала «МегаФона».

Женат, воспитывает дочь и сына. В свободное время играет в настольный теннис.

При поддержке: купить писсуар

Оригинал статьи: http://Comnews.ru