Московский Арбитражный суд закрыл дело о взыскании с «МегаФона» долга в размере 2,2 млн евро. Компания «Телеспорт», которая выступила истцом по этому делу, отозвала иск. 

Решение суда по этому делу было опубликовано на прошлой неделе в базе данных «Электронное правосудие». Дело против ПАО «МегаФон» было прекращено по причине отказа «Телеспорта» от иска.

Пресс-службы «МегаФона» и «Телеспорта» вчера воздержались от комментариев.

В октябре 2014 г. Арбитражный суд города Москвы принял к производству исковое заявление от «Телеспорта». Компания пожаловалась на «МегаФон» за то, что он не выполнил условия по гарантийному письму, согласно которому оператору предоставлялись эксклюзивные права спонсора Чемпионата мира по хоккею 2014 г. А именно, «МегаФон» не заплатил «Телеспорту» 2,2 млн евро за оказанные оператору услуги по размещению его логотипа и рекламных материалов на официальном сайте Чемпионата мира по хоккею 2014 г., а также на бортовых ограждениях в местах проведения хоккейных соревнований. В связи с этим «Телеспорт» потребовал у суда взыскать с «МегаФона» 2,2 млн евро за предоставление эксклюзивных спонсорских прав и 68 тыс. евро — в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Затем разбирательство по данному делу неоднократно судом откладывалось. В итоге 30 апреля 2015 г. Арбитражный суд города Москвы принял решение частично удовлетворить иск «Телеспорта» против «МегаФона» и постановил взыскать с оператора 28,6 тыс. евро и 950 швейцарских франков. Однако «Телеспорт» такое решение суда не устроило, и компания подала апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд.

В июле прошлого года Девятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу «Телеспорта». Также судебная инстанция постановила, что данное решение «Телеспорт» может обжаловать в течение двух месяцев, но уже в Суде по интеллектуальным правам. «Телеспорт» воспользовался этой возможностью. Однако на прошлой неделе Суд по интеллектуальным правам прекратил производство по кассационной жалобе компании.

Также Суд по интеллектуальным правам определил передать данное дело на рассмотрение в Арбитражный суд Московского округа. 18 ноября, согласно судебной электронной картотеке, «Телеспорт» подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа. В декабре судебное ведомство постановило решение Арбитражного суда города Москвы от 30 апреля 2015 г. и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 21 июля 2015 г. отменить. Само дело, согласно судебному решению, следовало направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы (см. новость ComNews от 23 ноября 2015 г.).

В феврале 2016 г. иск от «Телеспорта» был вновь принят Арбитражным судом города Москвы, а в апреле компания отказалась от него. «Относительно причин отказа от иска — они могут быть самыми разными, от отрицательного прогноза дальнейшей судебной перспективы дела до соответствующих деловых договорённостей с клиентом, устроивших истца», — резюмировал вчера в беседе с ComNews старший партнер юридической компании «Катков и партнеры» Павел Катков.

По мнению независимого юриста Александра Титова, «Телеспорт» вполне мог и далее доказывать свою позицию по делу в суде. «Вместе с тем, сам факт отмены судебных актов мог повлиять на переговорные позиции сторон и нельзя исключать, что спор был урегулирован во внесудебном порядке. Результатом такой договоренности стал отказ от иска», — считает Александр Титов.

При поддержке: Магазин пластиковой тары

Оригинал статьи: http://Comnews.ru