Компания «ФрешТел», предоставляющая услуги скоростного беспроводного интернета, запустила сеть WiMAX в ивановской Кинешме и Костроме. Запуск коммуникаций позволил обеспечить скоростным интернетом более двух тысяч местных жителей, и география сети продолжает расти.

«Мы предлагаем клиентам быстрое соединение, разнообразный выбор коммуникационного оборудования и нелимитированный интернет на скорости трафика до 10 Мбит/сек по разумной цене», — прокомментировали запуск новой сети в руководстве «ФрешТел».

Жителям Кинешмы и Костромы предлагаются два безлимитных тарифа: «Удобный плюс» с абонплатой 590 рублей и объемом включенного трафика 20 Гб и безлимитный «Свободный плюс» с ежемесячной платой 790 рублей. Оба тарифа предполагают скорость соединения до 10 Мбит/сек.

Российская WiMAX-сеть «ФрешТел» охватывает некоторые города в Подмосковье, Тульской, Липецкой, Ростовской, Воронежской и Ивановской областях, Брянск и Кострому. С недавнего времени оператор присутствует также на телекоммуникационном рынке Украины.