Компания Spirit, российский девелопер программных платформ для передачи звукового и видеоконтента по IP-сетям, лицензировала свой движок TeamSpirit Voice&Video Engine Mobile с целью его применения в видеофонах BroadTouch компании BroadSoft. Ранее BroadSoft использовала программное обеспечение от шведской GIPS, принадлежащей Google с 2010 года.

Платформа TeamSpirit является встраиваемым программным движком, предназначенным для создания программ голосовой HD и видеосвязи для общения через интернет. Он уже используется в отечественном продукте VideoMost, ориентированном на проведение многоточечных онлайн-видеоконференций, и также принадлежит Spirit.

По мнению Spirit, не только BroadSoft отказывается от шведского ПО в пользу конкурентных решений. От голосовых платформ Google не хотят зависеть телеком-операторы по всему миру. В свою очередь BroadSoft отмечает, что для для них важна связь превосходного качества и возможности российского движка помогут им обеспечить HD-качество аудио- и видеотелефонии, а также кардинально изменить представление о связи.