Компания «Вымпелком» доложила о завершении модернизации своей коммуникационной сети в Ставрополье. Совершенствование транспортных  каналов продолжалось с января минувшего года по февраль этого года. На протяжении этого времени технические специалисты оператора заменили  контроллеры базовых станций на аппаратуру нового поколения с увеличенной пропускной способностью по data- и голосовому трафику.

По словам представительства «Вымпелкома», абоненты компании уже почувствовали улучшения, главным образом, в качестве голосовых вызовов. Кроме  того, ускорилась передача данных в сетях 2G. Это ощутимо улучшило работу оборудования, функционирующего на базе технологиии М2М. В числе таких  устройств — разнообразные банкоматы, терминалы по приему платежей, датчики по охране по противопожарной безопасности и охране объектов. «Сеть  «Билайн» 2G, равно как и 3G-сеть, продолжает развиваться, обеспечивая надежную передачу данных и устойчивую голосовую связь», — отмечают в  «Вымпелкоме».

Согласно данным статистики, Ставропольское отделение «Вымпелкома» занимает по объему голосового трафика второе место в стране, уступая по  аналогичному показателю только Москве.