Производитель коммуникационного оборудования Avaya презентовал последнее поколение фирменных решений с возможностью коллективной работы. Пользователи новой линейки аппаратуры компании получат доступ к широкому спектру средств для эффективного взаимодействия с мобильной и офисной техникой.

Решения Avaya Flare Experience 1.1 и Aura Conferencing поддерживают функции коллективной связи в реальном режиме на основе сессий из любой географической точки с использованием видео, унифицированных голосовых коммуникаций и возможностью подключения через компьютер или любой мобильный девайс на iOS или Windows. Aura Conferencing способна работать с 7500 параллельных соединений или с 75 тысячами пользователями.

Система Scopia XT5000 получила штатный 4- или 9-портовый сервер многопотоковой видеоконференции и интеграцию SIP-технологии с Avaya IP Office. XT5000 для малого и среднего бизнеса предусматривает опциональный пакет, в который вошли настольная и мобильная версии Scopia. Обе работают с видео высочайшей четкости, последняя поддерживает теперь и Android.

Решение Scopia XTE 240 — наиболее доступная десктопная система с опциональным штатным сервером управления многосторонней связью — обеспечивает одновременно видеоконференцию высокой четкости и обмен контентом.

Scopia TIP Gateway способен работать с тремя мониторами для аудио-/видеосвязи и обмена контентом внутри среды телеприсутствия Cisco. Решение поддерживает полную интеграцию со всеми лицензированными системами подобного плана, включая Polycom, Tandberg и LifeSize.

О выходе новинок в продажу Avaya сообщит дополнительно.