До конца 2013 года «Аэрофлот» в рамках программы «Интернет на борту» обеспечит беспроводным интернет-доступом 26 дальнемагистральных самолетов. Трафик будет проходить через спутники оператора Inmarsat, в качестве провайдера выступит швейцарская компания OnAir.

Сейчас Wi-Fi оснащены 5 самолетов «Аэрофлота» с дальностью рейсов до 10 тысяч километров. В течение следующих одиннадцати месяцев авиакомпания обещает предоставить выход в Сеть на 22 лайнерах марки Airbus 330 и четырех Boeing 777. Причем 12 европейских и 3 американских самолетов  будут оснащены беспроводным интернет-доступом уже весной. Тарифы на связь пока не называются.

В 2014 аналогичными беспроводными коммуникациями будут оборудованы еще 6 машин, 3 — в 2015 году и столько же еще через год. Руководство «Аэрофлота» отмечает, что цель авиакомпании — обеспечить покрытием Wi-Fi все дальнемагистральные воздушные суда.

«Интернет на борту» реализуется «Аэрофлотом» с 2010 года. В 2012 году компания договорилась с «Мегафоном» об установке на своих лайнерах базовых станций провайдера, которые помимо выполнения функций отправки SMS также выступают хот-спотами Wi-Fi.